Пленяет разум мой мятежный

Пленяет разум мой мятежный.
Яркий образ простого лица.
Ровные, чистые линии, нежные.
Я тонуть в них готов без конца.

Ты улыбкой растопишь сомнения,
Вечный холод былой мерзлоты.
В этом вижу намеки знамения.
В мое сердце стучишься уж ты.

Разливами шелковых прядей волос,
Что стекают по белой щеке.
Любой бы мудрец тебя бы вознёс.
Чей плеядой ты ниспослана мне ?

А глазами осеннего цвета росы,
Легкой дланью, порхающих птиц,
Статной талией, белой березы, красы,
И игривость пленяющих зарниц.

Звонким голосом, в сердце стремящимся,
Будто пение ночного скворца.
Нежность звуков по фибрам струящихся,
Я бы слушал бы их без конца.


Рецензии