Любовь не терпит ожидания

Любовью сломанную душу не спасают,
Она лишь столб на правильном пути,
Но в тишине оставшись, все они желают,
Ночного спутника для счастья обрести.

История давно закончена, но незабыта
Любовники не хотят воспоминания отпускать.
Но когда дверь сердца все еще была открыта
Никто из них тех слов не смог сказать.

Он, просыпаясь в дешевенькой однушке,
Не может глаз от телефона отвести,
Ведь на экране глаза его подружки,
И локоны прекрасные, что невозможно заплести.

А она давно уже прическу поменяла,
Желая все забыть начала с каре.
Закончив обучение, массажисткой стала,
И дом купила в том счастливом их дворе.

И каждый куст – игра воспоминаний,
Где первый поцелуй, где неминуемый скандал,
И при всех их пылких и искренних признаниях,
Боясь пропасть, он нежно за руку держал.

Так держал, как держит сейчас водку,
Что заменила всех его друзей.
И каждый осколок сердца превращает в нотку,
Песни на гитаре и стихи о ней.

И сколько он придумал извинений,
И сколько новых слов сказал бы ей тотчас.
Он все б отдал, лишь не было б сомнений,
Что здорова и счастлива она сейчас.

Но она лишь дымом душу травит,
Смотря холодными ночами на луну.
И надеется, что кто-то все это исправит,
И он любовью вернет ей теплую весну.

Спустя года друг друга вроде любят до сих пор,
И, встретившись не в состоянии, будут эмоций удержать.
Но не случится этого, ведь он погиб судьбе наперекор,
А она уж вышла замуж, и обязана семейство содержать.

******

Любовь не терпит ожидания,
Хочешь встретиться - назначь свидание,
Хочешь её добиться – покоряй,
Хочешь страсти – разжигай,
Хочешь быть с ней – признайся,
Хочешь извиниться – раскайся,
Хочешь простоты -  не усложняй,
И если не хочешь потерять –  никогда не отпускай.


Рецензии