Звук ветра

Отчего душа так певуча
И так мало милых имён,
И мгновенный ритм – только случай,
Неожиданный Аквилон?

Он подымет облако пыли,
Зашумит бумажной листвой
И совсем не вернётся – или
Он вернётся совсем другой.»
О. Мандельштам

У души много есть обертонов
Серебрятся в ключе основном.
И чем выше охвачены тоном –
Услаждают наш слух торжеством.

От  бумажных листов голос глуше
И порою не слышен совсем.
Но не станет душой он простужен,
Просто нужен ему Вифлеем.

Слава Богу, нас слышат иные,
Удивляясь, цепляясь за звук.
Вознося купола золотые,
И в надежде звучание вернуть.

15.02.2020


Рецензии