Жёлто-голубой автобус

Я шёл не видя,будто бы слепой.
На остановке,помню, как-то раз,
Зашёл в автобус, жёлто-голубой,
Потрёпаный, но крепкий, марки "ЛАЗ"

Завёлся он проворно, без труда,
И тронул с пробуксовкой, как "болид"
Напрягся я:-"А едем мы куда?
И что поездка эта мне сулит?"

Напрягся я, но это полбеды, -
Беда пришла, когда чубатый бес
Стал на ходу раскручивать болты,
Сказав,что будем делать "Мерседес".

Не получился с "Мерседесом" фокус.
Тогда решили психи у руля;
Наш старый "ЛАЗ"- крылатый "Аэробус",
Режим-форсаж, взлетаем смеха для.

Я с ними еду, но хочу обратно,
Ногою шарю тормоза педаль.
Мне "За отвагу" в пору, ну, да ладно,
Согласен и на "Чехова"медаль!

Ю. Литвинов


Рецензии