МОЙ РАЙ

В небо смотрю я ночное,
В свете волшебном купаюсь.
Звёзды мне дарят прощенье -
Им я в грехах своих каюсь.

Небо - бездонная пропасть -
Нет ни конца, нет и края.
Где же находятся двери?
Двери мечты - двери Рая?

Рай в небесах будет нет ли?
Бог обо всё этом знает.
Всё это будет не скоро,
Как все года мои стают.

Жизнь мне подарено Богом,
Им же дана мне планета,
Та, что во всём Мирозданье
Лучшим наполнена светом.

Нет во Вселенной прекрасней
Нет лучше Божья творенья.
Грешные люди планеты
Вместе попросим прощенья.

Вместе покаемся Богу,
Небу, всему Мирозданью,
В том, что годами, веками
Землю губили мы бранью.

Рай все искали в Небесной,
Землю свою не жалея.
Временно здесь проживали -
То, что дано -   не лелея.

Рай не ищу в небесах я.
Рай мне родная планета.
Та, что во всём Мирозданье -
Лучшим наполнена  светом.
                1995


Рецензии