Уходят герои войны

Уходят от нас батальоны,
Дивизии, роты, полки...
Уходят,войной опалены,
Родные, друзья, земляки.
Не будут болеть у них раны
И льготы уже не нужны,..
Уходят от нас ветераны
Герои далёкой войны.

Пусть будущее поколение
Увидит войну лишь в кино,
Пусть помнит былые сражения,
Как нынче мы Бородино.
Пусть больше не бьётся планета
В паучьих сетях катаклизм,
Не знают пусть правнуки это
Проклятое слово " фашизм".

Бушуют года - ураганы,
Редеет солдатов семья.
Уходят от нас ветераны,
Пусть будет им пухом земля.


Рецензии