22 июня

Одно число, одно событье,
А сколько горя, слез и зла...
И дата эта черной нитью
По сердцу Родины прошла.

Прошла,ломая судьбы, планы,
Желая крови, как вампир.
И в бойню ввязывая страны
Удавкой захлестнула мир.

На долгие четыре года
Закрыли солнце крылья тьмы.
Но мужество спасло народы
От лап коричневой чумы.

И проклиная эту дату,
Но вычеркнуть не в силах вон,
По праву русскому солдату
Мы отдаем земной поклон.


Рецензии