Баллада о Музе

Не постоянная ты, Муза!
Здесь вдохновенье не при чём .
Поэту помощь иль обуза?
Или, как сверху кирпичом,
Когда в мученьях увлечён
Процессом стихосозиданья?
С тобой страдать я обречён.
Ты и сирена, и пиранья

То крылья дашь, то давишь грузом,
То подгоняешь как бичом.
Нет творчества и нет союза
Мы врозь судьбу свою влачем,
Твои желания ключом
На грани разума, сознанья
Мне жаждешь славы горячо.
Ты и сирена, и пиранья.

Ты светишься красой медузы.
Я восхищен твоим лучом.
Но щупальца, как аркебуза
В руках у воина с мечом,
Готовым быть вам палачом.
Здесь не помогут оправданья.
Четыре строчки – ночь почем!
Ты и сирена, и пиранья.

Стихи под прессом –.завлечён
Красою этого созданья.
Но с вдохновеньем разлучен.
Ты и сирена, и пиранья.


Рецензии