Запылало небо сине

Запылало небо сине, залпами из звёзд.
День Победы наш единый, радость, блёстки слёз,
Праздник,ликование, плеск цветов, знамён.
Мир был нашей армией от "чумы" спасён.

Мы спокон пред ворогом,как стена стоим.
Только перед Богом мы, головы клоним.
А ещё пред павшими,в той войне святой,
Храбро смерть поправшими,наш поклон земной.

Голос правды матушки непоколебим.
Лживым, подлым дядюшкам противостоим.
Предали нас братики, западных сторон.
Гнёзда вьют стервятники, у моих окон.

Средь соседей варвары, правит власть зверей.
Гибнут детка малые, слёзы матерей.
Им бы мира, радости, игр повеселей.
Мир нацисты градами рвут на сто частей.

Бьются с монументами, рушат,как врагов.
Видно "крыша съехала", страх от мертвецов.
Смотрят волком нацеки на бессмертный полк,
Дед их с чёрной свастикой был фашистский волк.

Все под солнцем равные, праведен наш свет,
А нацистским тварям мы, дружно скажем нет!
Не чини зла ближнему,отврати беду.
По закону Божьему, жизнь сверяй свою.
           *****


Рецензии
Не везде чтят павших. Некоторые"братики" хулят.Вчера в Украине закрыли три телеканала, которые не согласны с президентом юмора.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.02.2021 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.