Vademecum для поэта

       Рихард Минне

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

Предупреждай подвох,
весёлый балагур;
от клеток и эпох
беги резвее кур.

Оставь масштабы, план,
не напрягая жил,
а плюй на горожан,
их осушив кувшин. *

* Vademecum, краткий путеводитель,
                "иди со мной", лат.

С нидерландского


       Richard Minne

Vademecum voor de dichter

Doe dommer dan ge zijt,
maar mijd u voor de klippen;
leef buiten ruimte en tijd
doch spoed u lijk de kippen.

Werk zonder mate of plan,
maar spied door alle luiken;
veracht de burgerman,
doch ledig zijne kruiken.



 


Рецензии