Разбойник и его сыновья

По сказке "Разбойник и его сыновья" Братьев Гримм.



В этой сказке ведутся разговоры о нём,
О разбойнике лютом, ему всё нипочём!
Воровством и обманом всю жизнь занимался,
Но вот время пришло, он за голову взялся.

Со своим ремеслом навсегда попращался.
Наказал сыновьям, чтобы те не чудили,
Грабить люд беззащитный на тропу не ходили.
Чтобы жили открыто, честно и без обмана,

Но ослушались папу эти три хулигана.
Увели из конюшни дорогого коня,
Сочной травкой особой его подманя.
Наказанье за кражу не заставило ждать.

Ворюги за это должны жизни отдать!
А бедный отец им пытался помочь,
Стараясь отчаянно боль свою превозмочь.
Он поведал царице три истории в раз,
Удивительным очень старика был рассказ.

И сердце смягчилось тогда госпажи:
"Их прощаю, пусть живут без обмана и лжи!"

 

 


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Юлия!

http://stihi.ru/2021/03/14/5596

Жюр22   14.03.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше мнение, Юрий!

Юлия Гишьян   14.03.2021 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.