Бессмертный полк

Кто видел это, не забудет никогда!
Пятиконечная над городом звезда,
Внизу из фотографий океан
Плывёт, как по реке густой туман…
 
Ожили мёртвые, убитые в бою,
Кто жизнь за Родину отдал тогда свою.
Их не забыли, помнят и скорбят
Юнцов безусых, молодых ребят.
 
Они стояли насмерть под Москвой
Плечом к плечу, сержант и рядовой.
Обороняли гордый Ленинград
За свой народ, а не из-за наград! 
 
Вгрызались в мёрзлый земляной гранит!
Земля останки до сих пор хранит...
Бессмертный полк вдруг из земли восстал
И строевым взошёл на пьедестал!
 
А с фотографий пристально глядят
И офицер, и маршал, и солдат...
Как будто говорят своим родным:
"За Родину ещё мы постоим!"
 
Кто видел, не забудет никогда!
Запомним их глаза мы навсегда,
Их подвиг будет жить через года...
Пятиконечная сияет пусть звезда!

 


Рецензии