Душа доверчива

 ДУША ДОВЕРЧИВА...!

Душа доверчива, и к счастью рвется,
А сердце чувствует, и ей отзовется.
Говорит душе: "Чуть - чуть подожди,
Пусть пройдут все грозы и дожди."

Сердце смелое, но все же боится,
Что может душа сорваться, разбиться.
А душа, как всегда, готова поверить,
Не умеет, не хочет она лицемерить.

Только вера, надежда и терпенье,
Могут помочь и послать спасенье.
Любовь ее тоже от бед охраняет,
От злости, неверья порою спасает.

Душа, ты плачешь, иногда смеешься,
Скрываешь горе, и не признаешься.
И только сама ты о том знаешь:
Почему так сильно иногда страдаешь.

Февраль 2020 г.


Рецензии
Ваши стихи -фото вашей души!!!! Этим и хороши!!!

Лидия Федина   06.03.2020 08:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, РАДА ПОЗИТИВУ!

Ольга Соколовская 69   06.03.2020 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.