Снеговик

Плачут длинные сосульки,
На земле воды уж столько,
Что огромный снеговик
И осел, и весь поник.
Нос нагнулся как попало,
С головы ведро упало,
Тает прямо на глазах,
И зима стоит в слезах.
Он ещё рукою тонкой
Держит длинную метёлку,
Только сил осталось мало,
Его меньше втрое стало.
Шарфик с шеи ветер рвёт,
Нас на помощь он зовёт.
Только чем ему поможешь?
Снег вокруг ведь тает тоже.
Через час, в какой-то миг
Весь растаял снеговик...
Хоть и жалко его очень,
Нет возможности помочь нам.
Остаётся только ждать,
Когда снег пойдёт опять.
Ну теперь уж через год
К нам опять зима придёт.


Рецензии
Я рада, что нашла у Вас детскую страничку, ведь я и сама немало написала для детей.
Прелестная история! Вызывает сочувствие к Снеговику. ;))

Галина Санарова   02.07.2020 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Рада вам!

Людмила Реутова   02.07.2020 13:39   Заявить о нарушении