Твой портрет нарисовал мороз

Соткана из лепестков ты роз,
Лира, лучик света на мгновенье,
Твой портрет нарисовал мороз,
На стекле небесным вдохновеньем.

Лишь одну, он мог нарисовать,
Красками из радуги цветными,
Образ нежный верно передать,
Чтоб черты казались неземными.

Волосы густые, в золотом кольце,
Прядь волос, как ручеёк спадает,
И в красивом, ты шарфе-венце,
Ветерок слегка шарфом играет.

Брови полумесяцем, стихи,
Хороши, как веточки сирени,
И глаза, как зеркало души,
Лучи солнца, цвета акварели.

Руки, верность белых лебедей,
Нежностью и ласкою согреты,
Теплота и запах орхидей,
Рукоделья, мастера секреты.

Ноги, словно тихий океан,
Поступь плавная и величава,
Царственно, торжественно идешь,
К цели, не спешишь и славе.

Голос, будто серебристый дождь,
Грустный, если о разлуке песня,
И в глазах горит рубиновый огонь,
Если о любви, слова о счастье.

Соткана из лепестков ты роз,
Лира, лучик света на мгновенье,
Твой портрет нарисовал поэт,
На стекле небесным вдохновеньем.


Рецензии