***

Когда затянут лицо морщины,
Глаза заплывут и распухнут ноги,
Когда неважными станут причины
Выбранной мной дороги,
Когда сердце мхом обрастет
И руки тремором скованны,
И идти всё страшнее вперед,
Что о прошлом своём я вспомню?

Голоса на концертах рвали мы.
Пели громче, чем стуки поезда,
Уносившего нас к развалинам
От тех мест, где мы были молоды.

Что себе захочу посоветовать?
Не кури, да не пей шампанского?
Ведь под старость я буду сетовать,
Что здоровье совсем истаскано?

Или может такое вздумаю:
Не дружи с дураками, не надобно!
Но ведь все дураки по юности –
Не умеем жить честно и праведно.

И дрожащей рукой фотокарточки
Соберу и над каждой поплачу я:
Выпускной, банты, ленты и фартучки –
Впереди лишь проблемы с задачами
И вся жизнь, что быстра и стремительна.
Не потратить бы лишнего времени!
На всё то, что считают сомнительным
Представители нашего племени.


Рецензии