у затопленной яхты

короткие стихи такие длинные на послевкусие
я, наверно, схожу с ума, у меня на шее дым твоих сигарет
ты как будто возишься с облаками, а жара июльская
оставляет болезненный след

и пот, а потом

стали серыми все петербургские клавиши
этим утром нет ничего 100% черного или белого
я искал тебя в книгах, но и эти страничные барышни
оказались стервами

я бродил и хотел заблудиться под звездами
я хотел стать песней приставучей или хотя бы куплетом
проиграв перемирие, становиться счастливым стало поздно и
скоро высохнет лето

но

нам ли быть в печали
нам ли нужно это

я и ты
у затопленной яхты


Рецензии