Я смиренно терпела тогда

Я смиренно терпела тогда,
Смогу потерпеть и сейчас,
Я уже не считаю кол-во раз,
Когда тело моё держала узда.

В пирамиде из бесконечных строк,
Я слагаю любовные стихи о нас,
Точно свалившись в грязный окоп,
Я ворошу старое, чтобы сейчас

Не сметь заплакать и кричать от боли,
Не хотеть истерично смеяться,
От железных оков неволи
Не пытаться сбежать, не унижаться.

Я спрячу воспоминания в шкаф,
Закрою железную дверь на замок,
Чтобы никто никогда не смог
Выписать тебе за зверство штраф.

Я шрамы упрячу под длинный рукав,
Заклею пластырем ссадины,
Когда - то я нежилась в алых шелках,
Теперь же их лоск и свежесть украдены.

Нет покоя, нет света в колючей тишине,
Я марионетка, собственность, игрушка,
Только ты здесь босс, и я твоей руке
Зажата пальцами на мушке.

14.02.2020


Рецензии