Дом по соседству

В доме напротив задёрнуты шторы,
Выключен свет, и не слышно ни звука.
Нам подглядеть. Двери все на запоре.
В дом по соседству проникнуть без стука
 
Не удается, и это нас мучит.
Вот уж неделю не видно движений.
Кот на пороге противно мяучит.
Что-то случилось, нет больше сомнений.
 
В каждую щелку суём нос с опаской.
Ждём, что унюхаем запах гниенья.
Ночью, напялив на головы маски,
Мы пробрались в тёмный дом без стесненья.
 
Мы не нашли ни намека на тайну,
Знаки борьбы и следы преступленья,
Затхлых останков смердящую ванну,
В старом подвале узилищ плененья.
 
Только собрались домой возвращаться,
Тут нас застали, как воров позорных.
Не было сил сочинять оправданья,
Но врассыпную пуститься проворно.
 
***
 
15.02.20.
 
*********************************************


Рецензии