Рыночная площадь

       Ганс Флек

Перевела с нидерландского языка
на русский язык Галина Поротикова

Над рыночной площадью
висит последний свет солнца.
Яркая блондинка накидывает
на плечи шерстяной джемпер.

Лак мопедов сверкает.

Колокольня бьет семь.
В моей карете, с одним сиденьем
столового серебра, лежит

cлой льда, тает, в середине,
рядом с кусочком распущенной
вафли, дрейфует триколор

флажка. Я считаю,
вялый и довольный, мелочь
в моём портмоне.

С нидерландского


       Hans Vlek

Op het marktplein

Over het marktplein
hangt het laatste zonlicht.
Een helblond meisje schiet
haar wollen jumper aan.

Van brommers blinkt de lak.

De kerktoren slaat zeven
en in mijn tafelzilveren
coupe daar ligt een laagje

ijs te smelten, waar midden-
in de driekleur drijft,
naast een stuk

verlepte wafel. Ik tel,
loom en tevree, het kleingeld
in mijn portemonnee.




 


Рецензии