Безмолвие садов...

Рябиновые бусы на снегу,
Рассыпались багряным многоточьем...
Вот-вот... и льды ручьями побегут,
Лишь эхом растворяясь в междустрочье...

Коснулась грусть тихонечко ресниц,
Прощающей росой на лист стекая...
Как будто стая белых-белых птиц
С души сорвалась, в небо улетая.

Летите, мои белые, туда,
Где тишина свои туманы стелет,
И за рекой у тихого пруда,
Качает месяц зорьку в колыбели.

Я ухожу в безмолвие садов,
Где каждый лепесток – живое слово,
Где каждый лист – несказанное слово,
Как звук моих стихающих шагов...

И выдохну на дальнем берегу,
Всё то, что не вписалось в эти строчки:
Рябиновые бусы на снегу,
Рассыпались багряным многоточьем...
 
15 февр. 2020 г


Рецензии
Моё восхищение не выразить словами.
Просто читаю и наслаждаюсь.

Тамара Жданова 2   17.02.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!!!

Лейли Забавина   20.02.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.