С улыбкою - к рассвету

В тулупах снежных у дороги
И утопив в сугробах ноги,
В лучах рассвета -  на виду
Как часовые -  на посту,
Встречают солнце -  сосны, ели
Пока спят ветры и метели,
Как в меховом аукционе
Вершины снежные - в поклоне.
В лучах рассвета - много ласки
И золотых оттенков краски,
Раскрасят снежные меха
Смотрины день -  для жениха.
Неделька в суете промчалась
Припомнив - что не попрощалась
Плохое в небыль -  прогоняла
Всем! Утра доброго желала!
Воскресный день -  пусть будет ярким
Под зимним солнцем -  пусть не жарким
Рассыплет россыпь изумрудов,
Как леса сказочного чудо,
Взгляни! - как в детстве удивись
В прекрасный день - шагает жизнь!
И подо льдом -  течет вода -
Зря не считай свои года...
Гони печаль -  старуху эту!
Спеши с улыбкою к рассвету!
           16.02.2020 г.


Рецензии