Февральский снег и снегирь

 
Середина февраля. Снег идёт пушистый,
- В обновлении земля. Воздух свежий чистый.
- Это как же, - где весна? - Каркает ворона:
- Синь небес была ясна. А снегирь влюблённо

Пёрышки  пушит свои: - Снег! – Какая радость!
Замечательный денёк. В снег калина – сладость,
Почки вкусные с берёз, семена, орехи:
- Для меня зима без слёз, - время для утехи!

Моя «милая», со мной, копошится рядом…
Заведём птенцов весной. Шепчет самка:- надо…
И запел Снегирь: - Тинь - тень! Голос звонкий, чистый.
- Снег идёт, - хороший день! Белый и пушистый…


Рецензии