Старые фотографии

Я вижу летнюю избу.
Весенний луч скользит по стенам,
Не схваченных газетным пленом.
Обои только что в ходу.

Цветы кругом на голубом,
Так необычно и приятно.
Но объяснить всё это внятно
И вспомнить я смогу потом.

Большие рамки на стене,
Где за стеклом простые фото,
С них улыбается мне кто-то.
Все помню лица, как во сне.

И было чудо, если вдруг
Они к нам в гости приезжали,
Как будто в сказке, оживали.
И даже помню речи звук.

На этих фото только миг:
Ушедшей жизни лишь мгновенье
И лиц любимых отраженье,
Но он глубин души достиг.


Рецензии