Таланту А. П. Чехова. Что такое непобедимость?

    Когда общество ограждает себя от преступников, психических больных
И вообще неудобных людей,
То оно непобедимо, как ему кажется, в течение этих отгородившихся дней.
   Но чтобы общество было справедливым,
Общество должно уметь рожать, воспитывать и своевременно лечить всех так,
Чтобы не было преступников, психических больных и неправильно поступающих людей!
От незнаний и неумений весь мрак!
Когда общество умное и справедливое,
Оно всегда непобедимое!

_____
Антон Павлович Чехов, из книги «Палата номер 6», 1892 год.
Когда общество ограждает себя от преступников, психических больных и вообще неудобных людей, то оно непобедимо.


Рецензии