Перед атакой

Мы ждём сигнальную ракету,
Полк в наступление пойдёт,
И соловей за речкой где-то
Умолк,как будто тоже ждёт.

А степь,укрытая туманом,
Ещё не знает - скоро бой.
Пойдём в атаку спозаранок
Покуда утро,а не зной.

И лязг винтовочных затворов
"Не расслабляйся,"- говорит.
И пот,стекающий за ворот,
И тишина в ушах звенит.

Вот орудийные расчёты
Стволы пониже навели.
В окопы к нашим пулемётам
Уже и ленты понесли.

Давно налажены"максимы",
Готовы драться"дегтяри".
Здесь правда наша,наша сила,
Ну,фриц,держися,чёрт возьми!

И в диски набраны патроны,
Рука сжимает ППШ.
Каким бы не стоял заслоном
Фашист - не выйдет ни шиша!

Наш ротный ходит по траншее,
Даёт последние цэ-у.
Давно намечены все цели,
Но не сидится всё ему.

Ремни прилажены.В кармане
Заветна ладанка лежит.
Ракета!Ну,вперёд,славяне,
Вперёд,и пусть земля дрожит!


Рецензии
Так чётко описаны события той войны, словно в реальной жизни. Сильные стихи. Спасибо, Олег. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   26.02.2020 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Олег Кашицин   26.02.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.