Последний день

Ключи забыты на крючке, дверь не закрыта.
Парадный саван не просох - ты взял обычный
И, не прощаясь, ускользнул довольно прытко
Как будто кто-то взял тебя и просто "вычел".

Дорога в принципе ясна, а дальше - мелочь!
За пересохший Ахерон до полустанка,
А там пол вечности и час на север смело,
Чтоб взять расчёт да вывести "крючки" в "портянке".

Ждать, слава богу, не пришлось - безлюдно нынче,
По коридорам только эхо гонит перья.
Тем лучше! Роспись. Вот и всё. Ты за кавычки
Теперь записан - в безвозвратные потери.

Ну что ж, мундир тебе к лицу - смелей опробуй!
Хватай за гриву этот бриз и шире крылья.
Не бойся, сможешь без труда найти дорогу.
Да и неважны для тебя часы и мили.

Последний день - он только твой, лови мгновенье!
Уже призывно в вышине раскрылись звёзды.
Так поспеши, лети скорей, благословенный -
Я подожду и покурю в тиши морозной.

Но где ты? Надо же! Сбежал! Сумел вернуться.
Опять, наверно, второпях ошиблись кадры.
Бывает... Вольного душой не сдержат прутья.
Вернулся. Что же! Может быт, что так и надо.

Надеюсь, не растратишь зря второго шанса.
Покой обманчив: срок придёт и очень быстро!
Живи достойно, дезертир, раз смог остаться!
Живи сполна покуда сердце может биться.


Рецензии