Маска

Каждый в маске личной – гений,
И его не видно стать:
Нет морщин, нет злости, теней.
Не за что и обругать.

На душе, глядишь, играет
У него прекрасный блюз,
Тут же муза посещает,
И в избытке страсти чувств.

Вдруг улыбка засияла –
И давай пленить людей.
А поэма прозвучала –
Стало на сердце теплей.

Птички в луже раскупались:
Мило-чудо посмотреть.
Отчего-то напугались
И решили улететь.

Вдруг нагнало ветром холод,
Затянуло неба синь,
Отчего и что за повод,
Зазвучало слово «сгинь».

Где улыбка, где и радость,
И счастливые черты.
Поменялось всё на гадость
С признаками клеветы.

Как же дёшево и просто
Этот клад хранить в себе.
За спиною сто вопросов
Ей-то – что по борозде.

     06.02.2020 год.               


Рецензии