Снова ждешь

Снова ждешь:
Потепления ли нескорого, праздников новогодних
Или зарплаты лишь.

В ожидании любимого человека на заиндевевшей остановке
Обледенелыми зубами стучишь.



Мерзнешь, волнуешься - все ли в порядке, не сорвался автобус ли,
Недобрым случаем, за мостовые ограждения?..

Куришь и ждешь, снова куришь, выжидая почти последний рейсовый
Как собственный День рождения.



Час прожидаешь напрасно, звонишь - не ответит
Прерывисто дышишь и просьбы шлешь собственной невезучей судьбе...

А она выйдет на чужой для тебя остановке, и другой ее встретит.
И дальше поедет автобус, приехавший не к тебе


Рецензии