По огороду, не вспаханному ворона хозяйкой ходила

По огороду, не вспаханному ворона хозяйкой ходила,
Словно деревенская баба при каких-то важных делах.
Апрельское солнце, крадясь меж облаков мило светило,
Побеговая радость зеленела на ближних и дальних древах.
У края забора среди ковыряющих кур нежилась  серая кошка,
Смотрела, как к лесу нежной травой обрастала гумённая стёжка.


Рецензии