Как баба Яга жениха искала

Жила-была баба Яга,
Совсем не старая карга.
Как только наступил рассвет,
Она полезла в интернет.

Окрывает бабка гугл,
(но сходив,сперва,за угол)
Вносит там в поисковик,
Чтоб нашёлся ей жених.

Вот нашлись ей женихи,
И красивы,и лихи.

Первый был,ну загляденье!
Предлагал ей угощенья,
Мог построить новый дом,
Чтобы жили в нём потом.

Но беда была вот в чем:

Узнала бабушка о том,
Что у жениха того,
Три головы на одного.

Три головушки, три рта
Прокормить их-то беда

И отшила его бабка
Без труда и без оглядки.

Второй был как-то неказист,
Чешуист и водянист.
Прятался всегда в воде
И поглубже,прям на дне.

А там русалок полна рать
Им не давала флиртовать
.
В итоге послан был тот жид,
В воде нет смысла бабке жить.

Третий тоже был неплох.
Не урод ,не одноног,
Но оказалось, эх беда,
Он без яйца ходил всегда

Яйцо достать то нелегко
Та и переться далеко.

“Зачем мне без яйца мужик?”
Вздохнула бабка в сей же миг,
И в ту минуту, в тот же час,
Ушла в закат не объяснясь.

И вот сидит у монитора,
Всё выбирая жениха.
Найдёт она его не скоро
И заведёт себе кота.

Наварит снова пьяна зелья,
Зальёт души тоску-печаль.
В избушке,что на курьих ножках,
Умчит в невиданную даль.


Рецензии