Помнишь, брат мой?

Помнишь, брат мой, наше детство,
Детства нашего года?
Жаль, что нет такого средства
Чтобы вновь пройти туда.
Отзвенели, отстучали
Детства нашего часы,
Как сейчас мы заскучали!
Там остались я и ты.

Помнишь, брат мой, детство наше?
Как в нём было хорошо!
Мы теперь намного старше,
Всё, как сон давно прошло.
Мы почти пенсионеры,
У тебя вот Юбилей.
Дни теперь немного серы,
Только ты слезу не лей.

Знаешь, брат мой, жизни годы
Нам с тобою не вернуть…
Утекли, как будто воды,
В них ли можно утонуть?
Будем жить детишек ради,
Ради внуков, мы должны!
Чтоб на них с любовью глядя
Помнить, что мы им нужны.

Помни, брат мой, время птицей
Всё летит куда-то вдаль,
Чтоб вовек не возвратиться,
Нам себя немного жаль.
Всё грустней отображенья
Наши в зеркале, но мы,
Отмечая день рожденья,
Вечной будем ждать весны.

15 февраля 2020


Рецензии