370 А в нас самих -наш страшный Враг...

   Ну давай народ! Давай!
http://www.stihi.ru/2020/02/15/3393

   Продолжение темы...

От машин не продохнуть,
Развелось их- просто жуть!
Каждый возит свою ж..у,
От порога на работу.
**********************************

Забыли все, что раньше было...
А я вот помню- не забыла.
В автобус влезть, нужна сноровка
И вылезти- физ подготовка!

А очереди? Всем на диво,-
Кто за бумагой, кто за мылом.
И к празднику набор* купить,
Чтоб шпротами всех удивить...

А как детей мы одевали?
Тогда мы шили и вязали...
Но всё нам было нипочём,
Хоть экономили - На всём!

А в коммуналках дружно жили
И этот "Рай"- тогда ценили!
Хоть ссорились по пустякам,
Но жить не стыдно было нам...

Сейчас жить вместе не желают,-
Квартиры сразу покупают.
Все для Свободы рождены!
Отец и мать им не нужны...

Ах! Нету денег... Вот причина
И на чело легла кручина...
Зачем же тратить их с умом?
Лучше устроить вновь- Погром!

Кто вам сказал, что лучше будет?
Ведь равноправия - Не будет!!!
Устроен Мир, совсем не так...
А в нас самих -наш страшный Враг...

Набор*- банка горошка, банка огурчиков, банка шпрот. И обязательно- 1кг сахар, 1кг мука, 1кг, макарон. А дальше как повезёт. ..

Г.Ф.М   Февраль 2020 год.
картинка из интернета.

Продолжение.

Вновь из слёз пойдут дожди.
http://www.stihi.ru/2020/02/18/2657



 


Рецензии
Галина!
Да... В те давние времена
хоть и не всегда доставалось
что хотелось бы, но жили
и дружнее и веселее!
А сейчас все по норам...
Замечательное стихотворение!
Всего самого наилучшего!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   01.07.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька за понимание и обстоятельный отзыв! Всего тебе самого наилучшего и спокойной ночи! 🍵🍬✏📃🌕

Галина Фехретдинова Мохова 2   03.07.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.