зима

    
                *
Так  мало дней прошло - их не вернешь!
Прекрасное  не любит повторений!
Но я  храню в  душе тот легкий  дождь.
И дрожь от всех твоих прикосновений

И вечер  плыл! Летела вниз  листва.
На  тонкий  лед  для   уток  проходимый!
Кружились снег и ветер  у моста.
Был мир  вокруг единый- неделимый.

Он был! Он жив. Он в памяти  моей!
В вечернем свете красотой   блистая!
Хранит тепло скамеек и аллей!
Для  птиц  не улетевших  в своей стае!

Мы  шли на свет сквозь ближние   дворы,
Смеясь как  молодые  жизнелюбы.
Под шум и визги « пестрой» детворы ,
Я руки твои грел, и твои губы.

Вдруг все сошлось и дождь и лед и снег.
Был пес скользящий  на  тяжелых санках.
А  «мелюзга» не прерывала смех!
И лихо  мчалась   с горок на ледянках. 

И не  гудели в  парке  провода!
Куда -то отодвинулись года!

16. 02.20.


Рецензии