Змееглазая полночь

Нитями обмана скован и забыт.
Там, где дождь размывает в земле раны
И похоронные цветы.

Листья осыпаются на мои плечи,
И возрождаются с приходом весны.
На моих глазах уходящий вечер
Оставляет отпечаток
Бесформенной луны.
И ее сны не безмятежны и легки..
А наполнены убийственным гулом и кровью,
На жертвеннике моих глазниц.

Змееглазая из параллельного мира,
Обвивает шею липкой чешуей.
Мои руки под корнями вселенной..
Что не дают моей жизненной силе,
Подобно крови самоубийцы,
Вытечь из вен
И обрести долгожданный покой.


Рецензии