Корневое

На пяльцах детства вышит крестиком,
Узором прихотливым, русским,
И стал для Родины простым известием,
Что вот ещё один родился грустный.

И не единожды в упрёк мне ставили,
Что я угрюм, что неприветливый.
А время лик мой не переплавило.
Да, и зачем, ведь грусть-то светлая.


Рецензии