Родина русского духа

На юге России курортов полно -
Для плотских забав нет предела.
Но Север милее для нас всё равно.
Душа там парит, а не тело!

Кто Арктики воздух привольно вдыхал,
Да видел полярные дали,
И дивных зверей в той дали услыхал;
Тому не страшны ни печали,

Ни холод, ни тьма, ни сугробы снегов,
Ни дикие вьюги ночные.
Наш Север, как рай без тревог и врагов.
Мы Арктики дети шальные.

Не Киев какой-то - исток всех Славян.
В диковинку нам его тропы.
Я лесом Сибири и Севера пьян.
И на фиг мне чья-то Европа!

Сочинил около 10 утра 16.02.2020 перед мероприятием в честь Арктики, начало которого было в 12


Рецензии
Я тоже горжусь своей родной землей - Россией!

Виталий Шведов   20.02.2020 22:57     Заявить о нарушении