Воскресный папа

   Сегодня самый лучший день,
   когда вставать совсем не лень.
   С лучистым солнцем, к нам домой
   пришёл и папин выходной.

   Мой папа самый настоящий,
   большой и добрый - приходящий.
   Качает мама головой: -
  "сынок, он папа никакой!"

   Я в корне с мамой не согласен.
   Упрёков лишних, разногласий
   в её словах - их очень много.
   Заходит папа - он от Бога!

  "Привет папуля, проходи,
   могу считать до десяти" -
   я папе с гордостью сказал,
   затем на пальцах посчитал.

  "В деревню едем! Ты готов?
   Друг детства ждёт, синьор Петров.
   Дружили с детства мы домами,
   и если хочет -  мама с нами".

   Петров на станции нас встретил,
   обнялся с папой и заметил: -
  ”как быстро вырос мальчик твой",
   меня подкинул над собой.

  "Считаю я до десяти,
   на землю дядя, опусти".
  "УАЗ российский на пороге!"
   Летели с пылью по дороге.

   Бросало вверх, по сторонам,
   прыжки считал, держался сам!
   За нами всё столбом неслось,
   но нас догнать не удалось.

   Приехали. Большой забор,
   на нем сидел, мяукал "рыжий",
   глазищами глядел в упор,
   орал на всех, зверёк бесстыжий.

   Хозяин пригласил нас в дом,
  "Дружок" потявкал для порядка,
   для дружбы завилял хвостом,
   собачью завершив зарядку.

   Петров, хозяин от науки.
   Толпой идём на скотный двор
   там папа взял меня на руки:
  "войдём, завяжешь разговор".

   Вошли, я крикнул -"всем привет!"
   Поднялся шум и гам в ответ.
   Затем такое началось ..., -
   загомонило, понеслось!

         ***
  "Мяу-мяу, гав, му-му,
   бе-бе-бе, ку-ка-ре-ку,
   хрю-хрю-хрю, га-га, кря-кря".
  "Тоже рад я вам, друзья!"

  "Га-га-га"- гогочет "Сеня",
  "кря-кря-кря"- кряхтела "Феня",
   в чёрной шубе, на жаре
  "Чёрт" дразнился:"бе-бе-бе."

  "Му-му-му"- мычала "Зорька",
  "хрю-хрю-хрю"- ворчал хряк "Борька",
  "Петя" солнцу наверху
   песню пел: -"ку-ка-ре-ку!"

        ***
   Когда все разом говорят:
  "бе-бе, га-га, гав-гав и кря,
   ку-ка-ре-ку, хрю-хрю, му-му",
   я тоже понял - есть хочу.

   На их бедлам, Петров в ответ
   моим друзьям принёс обед.
   Поил, кормил, - всем раздавал.
   Я с папой тоже помогал.

   16.02.2020.

   

   


Рецензии