О, тексты старых партитур

                А.П.
О, тексты старых партитур
На языке оригинала.
Как изваяния скульптур,
Вас вечность навсегда избрала.

Творцы невиданных красот,
Их муза часто посещала.
Вновь восхищается народ,
Тем, что гармония создала.

Такое таинство в стихах,
Загадки в музыке, картинах,
В каких рождались вы умах?
А храмы – спящие в руинах?

Что в вас нас издавна манит,
И удивляет, и волнует?
Ваш гордый, неприступный вид,
И подлинность, что всех чарует.

Шедевры музыки звучат
И вновь сердца людей тревожат.
Они звук вечности хранят,
Людскую славу снова множат.

Но кто–то хочет растоптать,
Творенья мира уничтожить.
Нельзя им в этом потакать,
История простить не сможет.
14.02.2020


Рецензии