Облаками купола занавесились

Облаками купола занавесились.…
Что ж ты, осень, в октябре заневестилась?
Свежим  воздухом  пьяня, словно зелием.
Знать веселье  ждёт меня, и   похмелие!

Закружился  листопад в  вальсе ветреном,
И привиделся мне в нем  край мой северный.
Были осени  там все  цвета инея,
Только небо, как и здесь, было  синее!

Там была я молода да неопытна,
И все  слышались мне  волн Ленских шёпоты,
А потом река  шумела  и  пенилась,
Так в ту пору мне любовь и  не встретилась!

Зимы сгинули  в лета, много ль мало ли…
Стала гуще кровь вина, моя алая.
Стаи птичьи в облаках плывут  клинами
На закат все, на закат на рябиновый!
12.10.19


Рецензии