Медленно

1

Я на солнце гляжу: очень медленно
Солнце всходит, заходит, как крот
После Землю грызёт, а в нём жертвенно
Днём и ночью горит водород.

2

–Человек? Да, скотина известная,
Запрягает он медленно – ждёшь;
Быстро ездит, а все уже чресла я
Застудил и за ним не попрёшь.

3

–Ну куда же, куда ж ещё медленней?
Я и так, лишь 120 держу.
В правой – нож, в левой – вилка, обедаю,
И – салфетка… Понятно ежу!


Рецензии