Война...

  Вера Кретова

         

  Война, страшно от этого слова
  И не свыкнемся мы никогда...
    Она была слишком сурова
 Ужасной смертью в дом мирный вошла.

   Войну, чуму к себе мы не звали...
 В ранний утренний день все затряслось:
  Стоны, слезы, смерть, дома пылали,
   Враг проклятый всем горе принес.

    Шел он по трупам, по городам,
  По детским игрушкам, по деревням,
  По русской земле, цветущим садам...
  Фашистская сволочь шла по костям.

  На русской земле, на нашей земле
    Быть, хозяином Гитлер хотел...
   Все топтал, сжигал, крушил во зле
    От трупного яда фюрер зверел.
 
   Наши солдаты спиртика кружку
  Вперед без страха шли на врага,
  Несли в сердцах родную Катюшу...
  Голосом громким кричали ура!
 
  И гнали псов обратно незваных
 С наших земель, из нашей страны,
 Гнали сломленных и самозваных,
    Очищая весь мир от черноты.

   И штурм Берлина был последним,
 Враг побежден, весна, заветный Май,
  Сорок пятый год, такой победный
 Над Рейхстагом-Знамя Красное, знай!
   

  Минусинск  2013г.
 ***


Рецензии