Воспоминание о баушке Саше 1976

Я к баушке Саше зайду на часок,
съем у неё яичницу
и посмотрю как вяжет носок
моя полуночница.

Я помогу нарубить ей дрова,
печь с нею вместе затопим.
Ах, как поседела её голова,
не ласковы годы-жестоки.

Своих не имея детей никогда
помогала племянникам,внукам
и не сломалась она и когда
под пулей воспитанник рухнул.

Лучились,как звёзды,бабули глаза,
руки что-нибудь делали,скучно
без дела ей было всегда.
Не о ней ли писал что-то Пушкин?

С детства она мне:"Внучек,
учись хорошо,будь вежливым..."
Я к баушке Саше зайду на часок,
незаметно оставлю ей денежку.

      15.01.2020


Рецензии