Голос любви

Над тёмною гладью реки
Светился рубином закат,
Плескались кругами мальки,
Журчал и ворчал перекат.
И солнечный луч золотой
Спокойно уснул в быстрине,
А в лодке рыбак молодой
Скользил по усталой волне.
С ним рядом русалка плыла
В сиянье волос золотом,
Игриво с собою звала,
Волну разбивая хвостом.
Сиреной гудела ему,
И был зачарован рыбак.
Невольно в бездонную мглу
Затягивал сумрачный мрак...
Но рядом, у края воды,
Под сенью густой ивняка,
Не ведая горя-беды,
Девчонка ждала паренька,
И песню запела ему.
А голос был звонче, сильней...
Очнувшись,  рыбак повернул
На лодке к любимой своей.
Русалка в тот миг поняла,
Что голос любви был родней.
Вильнула хвостом и ушла
В глубины стихии своей.
А песня над речкой плыла,
Волнуя смятенную кровь.
И крепкою верность была,
И нежной друг к другу любовь.


Рецензии
Молодчина!!! Фантазии не занимать! С праздником, мужики без нас как без рук.

С доброй улыбкой...

Вера Киреева Ласло   23.02.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.Успехов Вам и добрых дней.

Любовь Строгова   24.02.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.