Санкт-Петербургу

О, чудный город на Неве,
Город соборов и причалов!
Пётр на бронзовом коне
На площадь смотрит величаво.

Съезжаются со всех концов
Взглянуть на город этот дивный.
Здесь набережных и дворцов,
Домов, садов неисчислимо.

Здесь воздух морем напоён,
Кружатся чайки в небосводе.
Бывал им Пушкин вдохновлён,
Прекрасным при любой погоде.

Художники и музыканты,
Карандаши, холсты, коты
И книг старинных фолианты –
С искусством каждый здесь на «ты».

Он полон тайн и в то же время
Как будто давний добрый друг.
Он в цепь одну скрепил все звенья,
Волшебный город Петербург.


Рецензии