Весна рядом

Сегодня видела капель!
Зима с весною повстречалась...
Теперь начнется канитель...
Как зимушка с весной соревновалась.
Борьба за месяцы весны:
Март и апрель, цветущий май...
Кому из них они нужны?
Отфестивалят срок и поминай...
Как звали этих сорванцов?
Зима в тепле любви растает.
Покинет нас в конце концов,
Весне владения предоставит.
И зацветет весна-красна
В полях, лугах, в вишневом саде!
И все забудут, как зима
Крутила с мартом, как в ламбаде.


Рецензии