Сберегая природу, сбережём и себя!

 (Приди, Отче наш, и спаси нас от самих себя!)

Огрызаются нервы, обрываются мысли,
Не желая под дудку природы плясать...
И опять над землёю тучи хмурью нависли,
Не желает зима мир людской покидать.
   Угнетают сознанье небесные хлопья
   И на минусе градусник сник на окне,
   Полегли все надежды, как в поле колосья
   И, скуля, моё сердце всё поёт о весне...
Только зря мы с тобой затаили обиду,
В том, что солнце не светит - есть и наша вина,
А признаться в содеянном нами так стыдно,
Потому-то и снега грозно встала стена.
   Загубили природу мы грубо, бездушно,
   Беспощадно и нагло всё под корень рубя...
   Я прошу вас, земляне, хватит жить равнодушно!
   Сберегая природу, сбережём и себя! -2013-


Рецензии