Утешение

Бесцельно нелепо маяться,
весь день неприкаянной быть,
и этому состоянию
причины не находить.

И все перебрать объяснения,
отбросив одно за другим,
ни в чём не обресть утешение,
нигде не найти себе мир.

И в миг, когда боль и отчаянье
почти победили уже,
почувствовать Божье дыхание
в неверящей тёмной душе.

_____________________



14 февраля 2020 г.



Фото : scerkov.ru


Рецензии