Праздник, который рядом

Рецензия на "Ради"  Миша Мазель 
http://www.stihi.ru/2020/02/14/9939

Я вышла на улицу. Едва занимался рассвет
И город змеился дорогой пустых тротуаров
Шептал кто-то в спину: пиши хоть памфлет хоть сонет
Шути,будь серьёзной:всё даром, всё даром, всё даром.

А ноги несли непонятно куда и зачем
И тщетно глаза выбирали маршрут и привязку
Спал город в тиши,так устав от ненужных проблем
В руке моей чётки стучали толь время толь пляску...

Но тут неожиданно сердце ответило в такт
И схлынула хмарь и решение стало прозрачным
Банально и просто , зачем от себя убегать?
Запрятав в кармане билет, обещающий праздник.


*  *  *

Даром - в данном случае "впустую". Пояснение для любителей попыток клюнуть в темечко)


Рецензии