Философская зарисовка

ФИЛОСОФСКАЯ ЗАРИСОВКА

     Канула звёздная ночь ,
     Рдеет сусальный рассвет ,
     Сердцу порою невмочь ,
     Ищет вновь образ поэт .

     Хладен капризный февраль ,
     Злится зимою метель ,
     Вьюга срывает вуаль ,
     Снежная блещет купель . . .

     Вижу вдали лошадей ,
     Мчатся бедовые вскачь ,
     Нет для свободных плетей ,
     Кучер похмельный , не плачь ! . .

     Жизнь мы влачим второпях ,
     Жизнь - это путь на погост ,
     Люди погрязли в грехах ,
     Пламень сжигает твой мост . . .

     Нет , не вернёшься назад ,
     Будет для всех Божий суд ,
     Грешным даруется ад ,
     Святость немногие чтут . . .

     Мчится табун лошадей ,
     Мчатся бедовые вскачь ,
     Нет для свободных плетей ,
     Кучер похмельный , не плачь !

16 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии